Венецианский март

Смотритель Маяка
Венеция встречает иноземцев
Причудливостью сгорбленных мостов,
Здесь чаще начинает биться сердце
Под шелест волн от лодочных бортов.
Неспешно пробираются гондолы,
Носы направив на Большой канал,
И звуки неизменной баркаролы
Сопровождают масок карнавал.
Не холодно, а в куртке даже жарко,
В начале туристический сезон,
И голуби на площади Сан-Марко
Воркуют у подножия колонн...