Сестре

Мара Мирель
Ты плакала так, что дрожали от жалости горы,
Молчала так тихо, что звон тишины убивал.
И сердце свое закрывала на клетки-запоры,
От мира себя окружая стеною зеркал.

Ты вновь улыбаться начнешь, как пройдет полнолунье.
И в пляс вместе с ветром пойдешь, разбивая сердца.
И с радостью встретят, забытые ею, певунью
Алтарь у осины и тропы зверей без конца.

Я слезы твои соберу и в хрусталь переплавлю.
Тоску разобью на мельчайшую звездную пыль.
Планету вертеться вокруг лишь тебя я заставлю,
Кошмар превращая в прекрасную яркую быль.

Сестренка моя, ты счастливая. Ты еще можешь
Любить или чувствовать боль на душе и внутри.
А тем, кто обидел, с холодным презреньем плюнь в рожи.
Пускай захлебнутся. А ты, мое сердце, гори!