Хоть нету ни гвоздик... Линарда Лайцена

Алла Шарапова
ЛИНАРД ЛАЙЦЕН

*
Хоть нету ни гвоздик в садах,
Ни белоснежных астр,
И не сплетаться им в венках, -
Их память не предаст.

Как будто оглянусь в июль –
И вновь в глазах их цвет…
День только лучик протянул,
И туча гасит свет.

Как за кладбищенской стеной
Сад, что шумел весной,
И все могилы до одной
Обсыпаны листвой.

И ворон бьется в ивняке,
И берег – как погост,
И ветер нюхает в песке
Белеющую кость.

                (С латышского, подстрочник В.Елизаровой)