Морская вольная душа

Анастасия Радюк
Море – вечная стихия,
Море – вечная вода,
Необъятна и игрива
Эта быстрая волна!

И бушует, и штормует,
И несётся, и поёт,
С кораблями всё воюет,
И воюет и зовёт.

Душу наполняет стоном,
Сотрясает небеса,
Лунным светом озарённом
На песке сижу одна...

Мне бы вслед за кораблями
Чайкой лихо полететь,
Над морями, над волнами
Всё кружиться, птицей петь!

Мне б великую свободу,
Мне б могучие шторма,
Окунусь я чайкой в воду...
Моя вольная душа!

Не найдёшь себе покоя,
Не уймёшься ты во мне!
Ты стихии просишь, воли,
Ты сгораешь, как в огне...

Ты произошла от моря,
В бурях вечно ты живёшь;
И не ищешь ты покоя –
Ты штормов безумно ждёшь!

                08.02.2010год.