Монолог Фёдора Конюхова или Письмо в Простоквашино

Михаил Битёв 2
( Друзья мои, немногие из вас знают, что дядя Фёдор из Простоквашино вырос
и стал знаменитым путешественником Фёдором Конюховым... )

Эпиграф:
"Когда я вернусь... А когда я вернусь?"
( Александр Галич )

Когда я вернусь из проклятой своей кругосветки,
Гостей позовут в Простоквашино бабки-соседки,
И Печкин гармошкой растопит тоску мою, грусть
Когда я вернусь... О, когда я вернусь...

Когда я вернусь к себе в Простоквашино, словно на дачу?
Ведь я же с веслом разговаривать начал,
К нему обращаясь: "Послушай-ка, Люсь..."
Когда я вернусь... О, когда я вернусь...

Когда я вернусь с ветром северным, солнышком южным,
Меня у ворот встретит взрослый бычара Гаврюша,
Мыча. В бороде не признает меня, ну и пусть.
Когда я вернусь... О, когда я вернусь...

Когда я вернусь в прокопчённой кострами фуфайке,
Привычно "Кто там?" спросит шустрый галчонок Хватайка
И сразу пойму, что назад я вернулся на Русь.
Когда я вернусь... О, когда я вернусь...

Когда я вернусь в тот родной уголок во вселенной,
Матроскин воскликнет: "Ура! Мы теперь больше сена
Корове накосим, а это - огромнейший плюс!"
Когда я вернусь... А когда я вернусь?