Свидание

Алёна Громова 2
               


Я поставлю сирень на окошко,
Фотографию рядом и чай.
Буду нежно смотреть понемножку,
Натюрморт напишу невзначай.
      
Я, наверное, многое вспомню,
А, быть может, не вспомню совсем,
Потому что белесое фото
Оттеняет живая сирень.

И пройдет с тихой грустью свиданье,
В белых чашках остынет наш чай.
Уберу фотографию в ящик
И скажу тебе снова: «Прощай!»