Искренее желание

Алёна Громова 2
Мне б глаза всегда васильковые,
Мне б с ресниц озорную тень,
Заломила б тогда я махровую,
Первомайскую, злую сирень!

Загуляла бы в призрачных сумерках,
Набрала бы на душу грехов,
Чтоб потом в поцелуях отчаянных,
Разбросать их по строчкам стихов.

Ох, дурманила юным головы,
Разбудила бы в жилах кровь,
А потом одному лишь желанному,
Пела б песню свою про любовь.

Распахнула бы сердце каждому,
Как сирени цветки для весны,
И с шальною подружкой, бедовою
Прожигала б свои деньки!

Пусть и не было б мне прощения,
Но под сенью дрожащей слезы,
Мне б глаза всегда васильковые,
Чтоб писать такие стихи!