О счастье

Алёна Громова 2
Мой друг спросил:
«А счастье есть?»
И я ответила: «Конечно.
Оно, как сон, как солнца луч,
Оно и призрачно и вечно».

Он предложил: «Оно любовь?»
«Оно – любовь, любовь и вера,
И для него у наших чувств
Всегда найдется своя мера».

Он не сдавался: «В чем оно?»
«Оно в цветке и даже рядом.
Ты им живешь и просто так
Рождаешь откровенным взглядом».

«Скажи, оно, как Бог,
Как - то, что все ж необъяснимо?»
«Ну, нет, мой друг. Ты приземлись,-
Оно реально, ощутимо!»

«Тогда, как мне его понять?»
«О! это верю в твоей власти,
Стоит распятие в церквях,
И это тоже форма счастья!»