Обретение любви

Игорь Оржех
Нет слаще обретения любви,
Когда слышнее грома сердца стуки:
Лишь только засвистели соловьи,
Растаяли следы вчерашней муки.

Любовь в душе – свет, воздух и вода.
Любовь рождает в нас такую радость,
Что отступают горечь и беда,
И наступает просветленья сладость.

Мы обретаем в нашей встрече то,
Чего нигде нам не найти с тобою:
Тепло любви, душевное тепло,
Что согревает нас всегда собою.

Мы обретаем взгляды милых глаз
И запахи, и шорохи, и звуки.
Мы обретаем счастья парафраз,
Взамен непониманью и разлуке!