Все больше лени, меньше маюсь...

Александров Александр Яр
      *    *    *


                Всю жизнь уход свой воспеваю,
                Но лишь уйти не успеваю...

Все больше лени, меньше маюсь.
Все чаще в чем-то зарекаюсь.
Но снова перевоплощаюсь.
И прячу голову, как страус,
Во Времени песок сыпучий.
И чем я менее стараюсь,
Тем жизнь меня вздымает круче.

И взлет последнего исхода,
Уже не разбирая брода,
Отняв у совести и чести,
Меня утопит в море лести.

/29.06.92г./