Первые шаги

Павел Афонин
Робость. Слабое движенье.
Первые шаги.
Скрытой тайны приближенье
С поступью ноги.

Первый шаг всегда неровный,
Но сильней манит
Удивительно огромный
Голубой зенит.

С чувством нежного волненья
Милого лица,
Радость первого паденья…
Радость без конца!

Слово трепетное: «мама».
Уголков изгиб.
Цепкий взгляд. Движенье прямо.
Первые шаги.