Любовь ты путаешь с распутством!

Валерий Север-Чинёный
           *    *   *

Посеянные зёрна в борозде
Взойдут волнистою пшеницей.
Неоперившийся птенец в гнезде,
Взлетит уж скоро в небо птицей!

Так не смотри с надеждой в небеса,
Ведь даже Богу стало грустно.
Как мироточат, плачут образа…
Любовь ты путаешь с распутством!