Ода красоте женщины

Вадим Чернышев
Одно из бесценных творений природы -
Создание женщины, символ красы!
Её воспевали, веками, народы...
Она как цветок, что нежнее росы.

Нет линий изящней фигуры богини,
Точёность от талии, в крутость бедра.
Нужны ль красоте этой макси и мини?
Особенно томному телу... с утра!

А как нас дурманит возвышенность персий,
Набухших сосков, будоражащий взор!
Уж сколь существует лирических версий,
Хваля'щих и сла'вящих дивный обзор.

Как ма'нит бутон, шелковистый, ворсистый,
Изливший соков возбуждённый призыв.
И взгляд искромётный, кричащий, игристый...
Зовущий собою, как шумный прилив!

Ах, сладостный стон... сто'ит сразу полжизни,
Пьянит он созвучием страсти, любви.
И даже не страшно негаданной тризны,
Явившейся вдруг, от взыгравшей крови'.