Выжила

Галина Зеленкина
Душа не готова в принципе
судьбу обвинять в предвзятости,
я жизнь прожила не с принцами,
не в благости и не в святости.

Шагала по жизни прямо я,
в глаза правду-матку резала.
Была, как осёл, упрямая,
была, как стекло, я трезвая.

То недруги, то приятели
мешали мне жить наветами,
то  с мыслями вслух не ладили,
то били меня советами.

А я им назло всем выжила,
от мнений их независимо,
и кровью на небе вышила:
«Да здравствует жизнь!
            Брависсимо!»