Притча о званых на пир

Иван Рогожин
ПРИТЧА О ЗВАНЫХ НА ПИР
               
                Лк .14.7 – 24.

Лк.14.11. « Ибо всякий, возвышающий себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится».

            На званый пир ты не зови
            Тех, кто богат, высок.
            Зови лишь тех, кто сам познал
            От нищенства кусок.

            Людей ты сам не обижай –
            Обиженным ни жить.
            Всех ниже место занимай:
            Лишь вверх дороге быть.

            
      Все званы мы,
                чего пенять?
      Все слово слышим Бога!
      Все званы, царский пир вкушать…
      Но!...   
                ИЗБРАННЫХ – немного!