Кредо пофигиста

Владимир Рабе
Чем уютом наслаждаясь,
Спокойно в этом мире жить,
Надо каждый день влюбляясь,
Себя по капельке дарить.

Ловить прекрасные мгновенья,
Не сожалея не о чём.
Дня не жить без развлеченья.
Быть судьёй и палачом,

Себя казнить, имея право,
Имея право награждать.
Без приключений жизнь отрава.
Нет больше счастья, чем страдать.

Страдать о том, где был и не был,
Страдать о той, что не любил.
Ещё о том, простит мне небо,
Что пил, ругался и грешил.

Жизнь – это чудное виденье.
Блеснёт, и снова – темнота.
Вот только хватит ли везенья
Дожить до самого конца.