Чертенок...

Елена Бреславская
Чертик во сне бегал ко мне,
Маленький и взъерошенный,
Тихо рыдал, и бормотал,
Что маму он ищет хорошую…

Чертика жаль, в глазках печаль,
Катятся слезки-горошины…
Стало не в мочь, как же помочь,
Он ведь один ,всеми брошенный…

Болью немой звезды-огни…
Он еще -малость безгрешная…
Боже спаси и сохрани,
Как же пригрею нездешнего…

Вечер опять…страшно мне спать…
Чудятся глазки молящие…
Боже, прости, и отпусти…
Мамой чтоб стать, настоящею…

Ирука:

Годы прошли,  новые дни
К нам из ночи – фонариком.
С сыном моим в мире – одни.
Чертом стал чертик маленький.
Я уж ему - с неба луну,
Все  калачи да пряники.
Но  каждый день тянет ко дну.
Чертом  стал чертик маленький.
Бог нас давно с ним отпустил.
Мы – не его избранники.
А  у меня больше нет сил –
Чертом стал чертик маленький.
Вечер опять, страшно мне спать.
Я ль не была с ним нежною?
Как не ищу, мне не сыскать
Малость его безгрешную.

Ленка:

К черту луну , я не сверну,
Слышите, твари рогатые!
Пусть тянет ко дну, но не утону,
Душу его в сердце спрятала…
В сердце моем маленький дом
Где вера живет с надеждою…
Ночью и днем молюсь я о нем,
В небеса устремляясь, веждами…
Мамин сынок, боролся, как мог
Со злыми чертовскими генами...
Не пройден порог… но с нами Бог…
И любовь моя неизменная…

Ирука:

Что ж ты попусту, подружка, чертыхаешься?
Все грешишь ты, все грешишь, да не каешься.
Не смирится Бог с бесовскими генами.
Пригрозит тебе Содомами, геенами.
Ты чертенка своего корми постненьким,
Да отрезать бы ему рожки с хвостиком.
Экзорцизму научиться не мешало бы,
Может, так услышит Бог твои жалобы.
А любовь твоя – слепая, неловкая.
Как бы ты не обернулась чертовкою!...


Ленка:

Материнская любовь, почти святая…
Она в душу даже к черту проникает…
Верить мать, что чудо все- таки случится,
В ангелочка ее чертик превратится…
Все мы , люди, божьи твари, не безгрешны,
Можно рожки отпилить и хвост, конечно…
Только в этом будет жизни главный фокус,
Чтоб с наружностью такой, да в небо пропуск…