И свет померк

Галина Шкавронская
О муки... муки... страсти... чувства...
Волнений, всплесков водопад!
И выжить в нём - сродни искусству.
Страданьям, мукам редкий рад.

Без чувства - вакуум как данность,
Мир сер и скучен. Выбирай -
Боль... грёз несбыточных желанность...
Без них же - блеклый тихий рай.

Любовь как осени дыханье -
Листом увядшим сорвалась,
И свет померк, и жар лобзанья
Остыл - лишь теплится зола.

Как смерч, кружит меня усталость.
Мне б - глыбой каменною быть:
Не знать озноба, иль накала,
И всё минувшее забыть...