Брошу курить

Варвара Пантелеева
В подворотне, ветрами простуженной,
Докурю я последний "бычок"
Указательным пальцем натруженным
Спусковой щекочу я крючок.

Руки стынут, душа разрывается.
Заметает пороша глаза.
Как устала я плакать и маяться,
Сердце режет стальная фреза

С болью в сердце расстанусь уверено.
Жаль, что только никто не всплакнёт.
Одиночество вёрстами меряно.
Закрываю я жизни блокнот.

В нём листы переполнены мыслями,
Перечёркнуты даты побед.
В этой гонке по жизни неистовой
Дня для счастья, казалось бы, нет.

Но замру на одно лишь мгновение,
В небо ясное взор устремлю.
Словно током пронзает сомнение.
Может рано? Ещё потерплю !

Докурю сигарету последнюю.
На морозе замёрзнет слеза
И хрусталь её как отступление,
Как нежданная в зиму гроза.

Пусть гремит, и страницу печальную
Я закрою и... брошу курить.
А молитву свою поминальную
Постараюсь забыть и простить.