Компьютерный кот

Александр Бурлаков 2
Мой помощник – рыжий кот –
Бдит в углу на мониторе.
И не ест он, и не пьёт –
В word, гляжу, свой нос суёт,
Спорит, как глав.бух. в конторе.

Чешет ухо, лупит глаз
Да, очки надевши на нос,
Проверяет на  маразм
Слов моих неумных хаос.

Да когтями, да сплеча
Так, что в ленты эти слоги…
Мол не вздумай огорчать
Ты читателей немногих.

Правит, режет, как бандит,
И безжалостно латает…
А не то возьмёт да спит,
Тихо время коротая.

А не то ещё дугой
Спину выгнет по-кошачьи:
«Что не пишешь, дорогой?
Не сиди – пора ишачить…»

Разлюбезный рыжий кот –
Виртуальная садюга…
И не ест он, и не  пьёт,
Наказание моё!!!
…..Нет милей на свете друга.