Рассиниченное небо

Дина Сорокина
Рассиничено небо синее,
с птичьей трелью дуэтом — капель.
Горизонта неровная линия:
 на ажуре сосновых ветвей
облака золотые зависли.
Разгоняя все стылые мысли,
снег с иголочек сбросила ель,
будто  груз непомерный скинула,
чтобы встретить достойно Апрель.

(Обветшалая рифма апрель-капель употреблена сознательно:))))