1995-й

Юраан
Пространство в горе.
Время - стыд.
Страна в разборе.
Жизнь - навзрыд.
Сегодня мало.
Завтра? - Бред!
Вчера устало.
Скоро? - Нет!
Унижен мир.
Сильна война.
Опять кумир.
Уже сполна.
Бесплатно сон.
Дороже смерть.
Внезапно гон.
На коже плеть.
Лик разукрашен.
Око в бровь.
Обезображен.
Горлом кровь.
Судьба в фаворе.
Люд безглас.
Накрыло морем.
Взгляд угас.
Луна восстала.
Солнце спит.
Невинность пала.
Гром убит.
Четыре гостя.
Разум прочь.
Мозг обесточен.
Входит ночь.
Однако ж будет.
Дух живёт.
Любовь разбудит.
Стает лёд.
Развеет тучи.
Свод омыт.
Дождем закручен.
Светом взрыт.
Уйдут ненастья.
Минут сны.
Вернётся счастье.
Рождены!

 ноябрь 1995

Визуальные ассоциации: Николай Досталь "Облако-рай"(1991)