Глаза неба

Светлана 7
Мне нравится, когда из окна видно небо
Любое - и пасмурно серое,
И голубое - с белой луною.
 
Зимою оно темно-синее
от холода острее ножа.
 
И желтое летнее - плащем из дождей - укрывая океаны.
 
В полях забытых переспелой пшеницы
Идти к горизонту за шлейфом дождя
Успеть на радужный трамвай - заглянуть за облака.
 
Глазами неба видеть рассветы
и плакать пресной водой.
Градом стучать по скандинавским вершинам.
Целовать Эверест - плыть по Уралу.
 
Смотреть на солнца-цветок-одуванчик,
Слушать жжужание шмеля и щебетанье птиц перелетных,
что клином по-осени режут глаза -
В горле вулканов - осенние слезы сушить
 
Зарыдать вне сезона при виде ран - гибель юной души,
И закрыться ресницами из облаков,
Осторожно из-за тучи, солнцем, заглянуть в дома.
 
Новой жизни подмигнуть,
Вновь упасть в пшеницу
И смотреть глаза в глаза - до слезной слепоты.