Кошка

Юлия Лобзова
Были мысли мои о тебе,
Но разбитое сердце баюкаю
И в звенящей ночной тишине
Раздается лишь кошки мяуканье.

Она снова вышла на прогулку,
Я сижу прикрыв ладошкой рот
От того что слышно в переулке
Как попался в ее лапки кот.

Эта киска гладить не дается,
Я пыталась приласкать ее не раз,
Но едва рука до шерсти докоснется,
Берегись ее кошачих глаз.

Лунный свет что мне в окно струится,
Ты коту дорогу освети.
Это ж надо было так случиться
Повстречать ему ту кошку на пути.

Если встретить ее доведется,
Взгляд ее горящий обожжет.
Потому она и не дается,
Что свободу больше жизни бережет.
На ее свободу посягать.

Рано утром кошка возвратилась,
На постель у ног легла клубком.
Только я погладить вновь решилась,
Вижу взгляд с опасным огоньком.