Когда-нибудь...

Наталья Симоненко
Когда-нибудь, когда затихнут ветры,
Проснётся дождь и застучит в окно.
Начнёт оплакивать все горести и беды,
И то, что делали с Землёй давным-давно.

Когда-нибудь, когда замолкнут птицы,
Проснётся снег, укроет голый мир,
И, содрагаясь от того, что в нём творится,
Сожмёт всех нас бездвижием своим.

Когда-нибудь, когда застынет воздух,
Проснёшься ты, один, совсем один,
Захочешь жить, но будет уже поздно...
И так покинешь этот мёртвый мир.

11.02.2010
Дома.
Когда же мы одумаемся, наконец?