Не люблю

Светлана 7
Я не люблю - мрака тишины.
Я не люблю - скандалов крика
И не люблю когда без цели бьют в набат.
 
Я не люблю - шашлык из пафоса,
Приправленный цинизмом.
Я не люблю - вертлявость дружбы на халяву,
За чей-то счет стать выше телом -
Душе обрезав крылья.
 
Я не люблю - надуманных речей
Или когда сочувственно молчат.
Я не люблю - любить за деньги,
Когда глаза как счетчик.
 
Я не люблю - тех дам которые на букву "Б" и мужиков на букву "Ч".
Я не люблю - уколов кайфа и лака-краски глюков.
И не люблю - раскаянья того,
Кто предал дважды.
 
Я не люблю надменность взгляда,
Того кто был ни кем - ни чем остался,
Но возомнил себя царем.
И не люблю обмана, того кто обещал,
Но не подал руки.
 
Я не люблю, когда свой устав суют мне в душу,
Читают мораль моими  словами.
Я не люблю, когда в моем городе -30, пронзительный ветер и мокрый снег.
я не люблю собак похожих на крыс в ярко розовых сумках.
 
Я не люблю - тупое хваставство и бездарность телешоу.
Я не люблю когда отходят в сторону,
Закрывая глаза, чтобы не видеть просящего.
И не люблю шутов в шелка одетых, что лгут с экрана,
Честно смотря народу в глаза.
И я не люблю тех кто говорить о любви, там где её нет.
 
Я не люблю - когда целуют, чтоб загладить вину.
Я не люблю - подарков - чтоб отвязаться,
И не люблю пустых звонков, чтоб грустью поделится.
Я не люблю - слухи, сплетни, пересуды,
 и тех кто лезет в мир двоих, настырно и упрямо - от нечего делать.
 
Я не люблю - когда не верят, но говорят "ПОВЕРЬ",
 И не люблю похвал, сквозь зубы,
Натянутых улыбок, когда из-за угла бьют в спину.
Я не люблю впадающих в унынье, проклиная судьбы веретено,
Не желая встать с колен.
 
Я не люблю когда так говорят, и тут же делают то, чего не любят!
 
Я не люблю .... !!!!