Мысли вслух

Наталия Сапронова
Дождь. Позади лето.
По стеклу быстро капли льются.
А солнце за тучами где-то,
И лучи сквозь них не пробьются.

Ночь. Такая же темная,
Они все, как одна похожи.
Закричали коты бездомные,
Чей-то сон ненароком тревожа.

Боль. Такая знакомая…
И когда от нее избавлюсь?
Снова начну все по-новому.
Не боюсь, знаю что справлюсь.

Жизнь. Такая короткая.
Увеличить ее бы в три раза.
Стоп! Уходи негодная! –
Скажу новой морщинке под глазом.

Утро. А солнца нет.
Опять самой поднимать настроенье.
Включаю на кухне свет
И пью чай с клубничным вареньем.

Куртка моя. Сколько лет
Ты уже в моем гардеробе?
И сама не помнишь ответ?
Ладно, еще походим.

Воздух. Свежий, холодный.
Лужу обхожу стороной.
Быть хорошо свободной.
Жить тяжело одной.