На злобу дня

Александр Пахнющий
               Свечных-на-крови дел мастерам:
               http://www.stihi.ru/2010/03/29/7931

Не вырастет до вечности минута,
не сделаешь добра назло кому-то,
и если песня есть на злобу дня,
то вслед за днём уйдёт его фигня.

Коль на потребу замысел рожденья,
то раньше, чем творец, умрёт творенье.
Ну, прокричал, ну, надавил на слух,  —
так каждый день с утра орёт петух:

на злобу дня, чтоб помнили о нём...
Вот так и мы: так пишем, так живём!..
Нас так же, между прочим, и читают  —
по разу! Что, пора? Иди, светает...

                06 апреля 2010 г.
                11:09(Мск)