Попытка

Дарветер
Я пытался петь там, где надо пить-
И терял свой голос средь хмельных речей,
Где никто не слышит, кто о чём хрипит,
Я всё пел, уже не понимая, зачем...

Бодрый звон стаканов заглушал звон струн
И на пальцах кожа продралась до дыр,
Да никто не слушал песни и игру,
Всякий сам по себе и сам себе кумир.

И я заметил это и прикрыл напор,
Тихо для себя теперь играть решил-
Я всё время жил кому-то наперекор,
Всем наперекор я всё время жил!

И с тех пор не пою там, где льют вино,
И ищу тишину и уют свечей.
Я домашним стать решил уже давно,
Но остался при этом совершенно ничей.