Тихо опускается тревога

Наталия Капнист
Тихо опускается тревога –
Черная огромная змея.
Я ее ласкаю понемногу,
Чтоб скорее разлюбить тебя.

Как большая траурная лента
В сердце раненое ищет путь,
И, дождавшись нужного момента,
Обовьет еще живую грудь.

Той тревоги имена и судьбы
Все давно исчерчено дождем,
Но она вовеки не забудет,
Что вдвойне больнее быть вдвоем.

                20.03.2006 г.