Нам не стать другими

Вячеслав Лобанов 2
Уходит в прошлое война,
А с нею – жизнь, и строй наш реже,
Теперь иные времена,
Но ты нас извини, страна,
Что мы такие же, как прежде.
     Нам не забыть блокадных дней,
     «Дорогу жизни» к Ленинграду,
     Что нас спасала в той войне,
     Где смерть не знала слова «нет»,
     И рок командовал парадом.
Нас «перестроить» не дано,
Не рвемся мы на пьедесталы,
Свой тяжкий крест несем давно
И на судьбу не ропщем, но
И ждать, и верить мы устали.
     Пусть дети, внуки доживут
     До светлых дней, как мы хотели,
     За нас до дна бокал допьют
     И наши песни допоют,
     Что мы когда-то не допели.
Храним, как совесть, ордена,
Что получали молодыми…
Уходит в прошлое война,
И ты нас извини, страна,
Что нам уже не стать другими.