Нам другого не будет пути

Вячеслав Лобанов 2
С каждым годом все реже наш строй,
Воедино слились фронт и тыл,
Мы ведем заключительный бой,
И горят за спиною мосты.
Пусть от взрывов земля не дрожит,
Да и пули вокруг не свистят…
Валидол под язык положив,
Свою жизнь вспоминает солдат.
     В сорок первом сказал военком:
     «Ты успеешь еще на войну…»
     И мы с Лехой из дома тайком
     Защищать убежали страну,
     И в неполных семнадцать уже
     Мы стояли, «ни шагу назад»,
     На последнем своем рубеже…
     А теперь вот слезятся глаза,
Стали руки порою дрожать,
Часто хочется лечь, отдохнуть…
А в душе вновь готовы сбежать,
Как и в юности, мы на войну,
И полмира, в мороз или в зной,
Прошагать, пропахать, проползти
И с Победой вернуться домой, -
Нам другого не будет пути.
    Подставляя друг другу плечо,
    С гордо поднятой вверх головой,
    Кто остался – поднимем еще
    За Победу мы тост фронтовой.
    Пусть горят за спиною мосты,
    И редеет наш сомкнутый строй,
    Нам едины теперь фронт и тыл,
    Мы ведем заключительный бой.


        Апрель, 2004 г.