Человек и война

Вячеслав Лобанов 2
Жизнь не рвется в объятия Смерти,
Ведь она без того коротка,
Но жестокие войны на свете
Шли во все времена и века.
От копья не спасала кольчуга,
Как и бронежилет – от гранат…
Неужели совсем друг без друга
Не живут Человек и Война?
     Может, разум затмился у власти,
     Где к походу готовится рать,-
     Не за честь, не за Родины счастье,
     А за деньги послать воевать.
     Выстрел, взрыв, чья-то жизнь оборвется,
     В отчий дом постучится беда…
     Человек без войны обойдется,
     Но война без него – никогда.

05.12.2008 г.