Бабье лето

Вячеслав Лобанов 2
Вихрем красок буйствует осень,
И багряное бабье лето
Журавлиным клином уносит
Нас куда-нибудь на край света,
Где слилась земля с небосводом
В ожерелье осенней печали…
Бабье лето – не время года,
Это крик журавлей прощальный,
        Это листьев злато шуршащее,
        В ноги брошенное не напрасно…
        Здесь лишь ты и я – настоящее,
        Да рябина в пламени красном,
        И глаза твои, синие-синие,
        Как манящий омут глубокий…
        Ах, какая осень в России!..
        Рифмы сами просятся в строки.               


16. 10. 97 г.