Я завещаю вам любовь

Вячеслав Лобанов 2
В своей Отчизне нет пророка,
Я завещаю память Вам,
Не верьте вычурным словам,
От них обычно мало прока.
      Умейте различать людей
      По их глазам, души порывам
      И даже пред крутым обрывом
      Не тормозите лошадей.
Вот так и легкий мотылек
Летит на пламя, в нем сгорая…
Пусть в этой жизни нету рая,
Но есть хоть райский уголок.
      Не надо на прощанье слез,
      Они здесь лишние, ей-богу,
      И я возьму с собой в дорогу
      Очарованье Ваших грез.
К чему пустая трата слов,
Вы лучше просто улыбнитесь,
Во мне навеки растворитесь…
Я завещаю Вам любовь.

Май, 1993 г.