Memori-11

Паша Май
мир номер 34...
он не чем не лучше
чем мир номер 0...
и не чем не хуже
чем мир номер 35...
у меня их много...

хрустальная балерина
и пауки в банке...
мёртвый город
и сиреневые облака...
лунные берега
и молочные листья клевера...

ладонью по абложке
и всё вдруг становится ясно...
по этому одеваю тёмные очки
и мягкие перчатки........


просто бывает очень больно
прикасаться...
пусть тёмные стёкла хранят мою душу........

мне так нравилось лежать на дне
смотреть в верх...
оттуда солнце фиалетовое...
и когда режешь плавником волну
так хорошо....
и скоростные яркие фары не пугают...

двенадцать ворон... и не забыть
стрелки перевести....
а то навсегда останусь
в твоём зазеркалье...
хотя мне здесь нравиться...
никогда не видела таких
огромных махаонов...........