Я шел к тебе, Иерусалим...

Геннадий Сивак
Я шел к тебе, Иерусалим,
Всегда, от самого рожденья,
К пещерам и к камням седым
И ждал великого прощенья.

Тысячелетий вился дым,
Веками прадеды молили,
Места  родные снились им,
Но души тяжести давили…

Пришла,  пора и я поднялся
К  своим реалиям святым,
А, прикоснувшись – обознался…
Себя, почувствовав чужим.

Жаль,  властвовало фарисейство…
И ощутив чужую  сферу,
Прочувствовав свое еврейство,
Вновь  стал подобен Агасферу…

Автор Геннадий Сивак.
21 декабря 1996 года.