Скажи

Георгий Бязырев
СКАЖИ

На курьих лапищах изба
Бредет от Светы к свету,
Раскатывается губа
Весеннего рассвета.
Рассвет мой, зеркальце, скажи:
На свете кто счастливей?:
Ведь женщина, когда лежит -
Милее и красивей…
Рассвет сказал: «Она, старик,
Коль встанет – станет грубой,
Не удержать ее язык,
Когда на полке зубы».