Девочка-Весна

Зуев Сергей Юрьевич
Она смеялась на похоронах и улыбалась когда место плакать.
Она любила хоть и не всерьез несочиненые сонеты Баха.
В картинках жизнь она любила прятать, а в мыслях рисовать закат.
Во снах мечтала о грядущем, но утром как всегда откат.

И в самых первых грязных лужах улыбки зажигать могла.
Ты можешь ею быть простужен, но что же так поет душа?
Она живет в сердцах людей, но убегает иногда...
Из поцелуев и капризов, из ландышей и капель льда
                летит к нам девочка - Весна!