Антимолитва

Сергей Брянцев
Воскреси мои надежды,
Снизойди до нужд моих,
В белоснежные одежды
Приодень мой странный стих.

Пусть как свет и тьма в нём слово –
Это слово только Бог,
Ты в нём древняя основа,
Я ж частица иль предлог…

Не прошу твоей защиты,
Не скорблю в трудах своих,
В них молитвами не сшиты 
Обращения мои…

Накажи, коль своеволен,
Но накажешь ты себя,
Как убил своей любовью
На кресте себя – раба.

Неудачен этот опыт,
Неудачен я в тебе,
А натуженный мой ропот -
Снова ты с собой в борьбе.

Так отринь свои законы
И верни простую блажь:
Справедливости каноны,
Как живому, так и в грязь.

Мне не надо всех сверхзнаний
И святых великих дел,
Лишь хочу, чтоб без страданий
Воплощал - в чём наторел.

Коли пасынком надежды
Сквозь пространство словом «Бог» 
Понесу тебя, ты ж прежде
Дай… чего мне дать не смог.
(5-6 апреля 2010г.)