Когда зажгутся фонари...

Юлия Лобзова
Когда зажгутся фонари,
Меня обнимет теплый вечер.
В твоем окне горят огни,
Не мне пророчащие всречу.

 Я в этот вечер вновь одна,
 Но я нашла себе занятье,
 Боюсь не выдаст ли луна,
 Что светит с неба мне на платье.

И я опять ругаюсь на луну,
 Что я как на ладони в ее свете.
 Мелькнула тень, он снова подходил к окну,
 Но слава богу снова не заметил.      

Прохожий редкий строго спросит:
 Не проще мне к нему зайти?
Но в доме этом я непрошенная гостья,
Хотя он дважды признавался мне в любви.