Брага весны

Андрей Туголуков
Ты опять говоришь о любви
И опять беззастенчиво лжёшь!
Дух весенний вскипает в крови -
Никуда от него не уйдёшь!..
Этот запах просохшей земли,
Этот ветер, что локоны треплет,
Убедить тебя снова смогли,
Что внушаешь мне гибельный трепет...
Ложь в тебе, словно брага кипит
И в душе, и в трепещущих венах,
Но во мне, как заноза, сидит
Свист осенних ветров оголтелых:
Как была ты тогда холодна,
Протрезвев от нахлынувшей яви,
Говорила, что хочешь одна
Выпить то, что разлука предъявит...
Так зачем же теперь ты опять
Лгать пытаешься о невозможном?
Время течь не обязано вспять,
А, тем более, быть осторожным!..
И ошибок неверия боль,
Из-под волн каждодневья всплывает,
Она пеной останется, коль
То, что глубже, восторг вызывает...
Да! Я знаю, любимая, лжёшь,
Чтобы с тягой весенней смириться!..
Пусть оно так и будет! Ну, что ж!..
Я готов этой браги напиться!..