Почему я тебя полюбила?

Голубоглазый Бесенок
Почему я тебя полюбила?
Ведь я плачу, встречаясь с тобой.
Но любовь прибавляет мне силы, 
Чтоб  бороться со злою судьбой.

Слов ответных не смею я ждать.
Но во мне благодарность живая:
Ты меня заставляешь страдать –
К жизни истинный путь озаряя!

                2001г.