Лодочка

Таня Дедич
Она сидит на холодной земле,
Качая ребенка, словно в лодочке, на ногах.
Она сидела здесь беременная в феврале.
Сейчас апрель. Спаси их, Аллах!
В океане милосердия плывет лодочка.
Бросая монетки, плывут мимо люди.
Качает на ногах своего ребеночка
Цыганская мадонна из племени люли.