Привычный ход

Айсения
В заботах утро начинает,
Спешит раскрасить в яркий цвет
Секунды счастья и мечтает,
Что будет и ее портрет

В красивой рамке, в доме светлом,
Среди любви семейных уз,
Где с каждым утренним рассветом
Она полна идей и муз...

Пусть есть не всё, что ей хотелось,
Но лучик радости растет!
И где ей взять такую смелость,
Чтоб разорвать привычный ход?

Он снова молча входит в двери,
Еда, работа, почта, сон...
И как хотелось бы ей верить,
Что он ещё в неё влюблен...