Цветы на камнях

Алекс Бриз
   (фотку сам Зделал)


Сквозь шелуху осколков многоточий
Бетон каменьев, засуху бесстрочья
На свет – где опоздать всегда бессрочно
Открыться на всевидящие очи…

Ветрам подставить звездные соцветия
На сроки, пересмотренные в  полночь
И быть себе - собой опорой в помощь
С расчетом не увидеть многолетья…

Щепить в пыльцу научные твердыни
Росу по зорям пить для корневища
Тепло лучей – приемлемая  пища
Для странника,  возросшего в пустыне…

В железе  недосожженных мостов,
На пепелищах брани послесмертной
Цветы восходят – цепью кругосветной
Напоминанием сорванных оков…