Что значит восемнадцать лет?

Михаил Зудилов
Что это значит: восемнадцать лет?
Задор, слегка, подёрнутый тревогой,
Желаний, чувств изысканный букет,
Раздумье перед дальнею дорогой.

Над будущим пока сплошной туман...
Так много испытать дано впервые,
А щёки розовеют без румян,
Копною пышной - волосы густые.

Ты — соком наливающийся плод,
Внутри дитя, хоть взрослая снаружи,
За окнами - восторженный восход.
Взрослеют мысли как-то неуклюже

Бьёт говорливый юности родник -
Лови губами жадно каждый миг!