Любовь и ревность

Серафимов Серёжа
Снедает ревность неофита,
Ввергая  в искус всех судить.
Но мною – ненависть забыта.
Иная книга мне открыта,
Что учит ближнего любить,
Прощать невинны заблужденья,
Все покрывать.
И злое рвенье
Лишь проявлять, судя себя.
Лишь о своих грехах скорбя.