арестантское

Скорпиошка
эти дни без тебя.. как конвоиры,
топают рядом со мной..
я сижу в одиночке тесной квартиры
к стенке прижавшись спиной.

эти долгие ночи спят часовыми,
редко посмотрят в глазок..
черный кофе баландой тюремною стынет..
мой одиночества срок...

что бы вам предложить, други, на откуп?
в руки Его чтоб сбежать?..
тишина.. и 100 грамм -как снотворного -  водки
режут мой сон без ножа..

на кусочки, на дольки.. каждой минуты -
прошлого.. словно — пирог..
На поверку! - и в двери колотит как будто
утренней смены — сапог..

и — спустили в архив в недрах комиссий
просьбу мою «хоть на час!!!»
«не положено вам», отписались, «амнистий,
и .. отвяжитесь от нас»..

но плечо твое вдруг   вздрогнет однажды
и принесет на крыле -
«я люблю.. подойди» самолетик   бумажный..
«кофе уже на столе»..