Закачалась Земля, как шалаш

Мария Гов
 

Закачалась Земля, как шалаш.
Зашаталась совсем, как пьяный.
Не успев прочитать "Отче наш",
провалился закат багряный...

Содрогаются в сердце морей
ГОРБоВидные мокрые горы.
Нет в Начало открытых дверей -
глухо сомкнуты все заборы.

Голос тонущих в бездне земли
бьётся эхом в устье колодца.
Вновь пророки учить пришли:
всё и вся возлюбив... бороться!